Wenn es kalt wird, mag ich sie am liebsten.
Dicke, wärmende, nährende Suppen.

DU BRAUCHST DAZU:

  • 4 große Kartoffel, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1/2 Knolle Sellerie klein geschnitten
  • 2 Karotten grob geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1Eßlöffel Kokosöl
  • 3Eßlöffel Braunhirse
  • 1 frische ca. 5cm große Curcumawurzel, geschält, geschnitten
  • Salz, Kümmel, Chili, Suppenwürfel

WAS MUSST DU TUN?

Kokosöl erhitzen. Braunhirse zugeben und eine Einbrenn machen. (Braunhirse in Öl anrösten bis leichte Bräune entsteht, breiige Konsistenz) Knoblauch zugeben und mitrösten.

Kümmel, Chili, Paprika kurz mitrösten.
Curcumawurzel, geschnittene Kartoffel und Selleriewürfel dazugeben. Mit Wasser auffüllen und weich kochen.

Wenn alles weich gekocht ist, Suppenwürze, Kräuter, Salz dazugeben und pürrieren.

Soll die Suppe wirklich dick gewünscht sein, mit Kuzu (pflanzliches Bindemittel) binden und Reisflocken untermischen.