Alle Arten von Gemüse Taler eigenen sich hervorragend zum Herstellen von Veggie-Bürger. Ich habe mich diesmal für Variante am Teller mit Salat serviert entschieden.
DU BRAUCHST DAZU:
- Risottoreis
- Karfiol
- Cashewnüsse
- Bärlauch und ein paar frische Brennnesselblätter
- Salz, Pfeffer, Curcuma, Kräuter
- Salat nach Wahl
WAS MUSST DU TUN?
Koche 1 Portion Risottoreis in Salzwasser. Risottoreis ist sehr klebrig und daher perfekt geeignet.
In der Zwischenzeit zerkleinere einen mittelgroßen Karfiol und dünste ihn gemeinsam mit grob gehackten Cashewnüssen weich. Würze mit Salz, Kräutern, Pfeffer und Curcumapulver. Deine Taler bekommen dadurch eine schöne gelbe Farbe.
Schneide 2 handvoll frische Bärlauchblätter klein.
Vermische klebrigen Reis mit dem Karfiolgemüse und zerstampfe alles grob. Wenn die Masse schon abgekühlt ist, kannst du alles auch gerne zwischen deinen Fingern zerquetschen. Hebe den geschnittenen Bärlauch darunter.
Würze eventuell nach.
Forme Taler oder Laibchen. Wende sie in Brösel (auch glutenfrei erhältlich) und brate sie in heißem Rapsöl golden.
SALAT DRESSING
Frische Bärlauch und Brennnesselblätter gemeinsam mit Senf, Balsamico Essig, Olivenöl pürieren und über den Salat geben.
SAUCE
Wenn du zu Ketchup eine Alternative versuchen möchtest, kannst du Cashewnüsse 1 Stunde in Wasser einweichen. Wasser danach abseihen und mit Kräutern, Paprika oder nocheinmal Bärlauch pürieren.