Eine gesunde, süße Alternative zu herkömmlichen Brotaufstrichen.
Dattelmus kann aber noch mehr!
Du kannst damit viele deiner Speisen süßen. Müsli, Tee, Kekse,…oder du nascht löffelweise aus dem Glas.
In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
DU BRAUCHST DAZU:
- Datteln getrocknet und entsteint
- Zimt, Cardamom, wenn gewünscht
- als Alternative zu Datteln auch getrocknete Pflaumen
- Wasser
WAS MUSST DU TUN?
Datteln in ein Glas geben und mit Wasser auffüllen. 1 Stunde oder am besten über Nacht einweichen. Wasser danach abgießen und mit Pürierstab fein pürieren. Schütte das Einweichwasser nicht gleich weg. Sollte dir das Mus zu dick sein oder es sich schwer pürieren lassen, gib etwas Einweichwasser dazu.
Wenn du magst, kannst du Zimt oder Cardamom zugeben. Auch grob gehackte Nüsse sind eine Überlegung wert.
Es gibt auch sogenannte Soft – Datteln im Handel erhältlich. Die sind schon weich und es entfällt das Einweichen.
Wenn du das Mus mit getrocknete Pflaumen probieren möchtest, verfahre wie oben beschrieben.