Tempeh ist eine pflanzliche Eiweisquelle aus fermentierten Sojabohnen und hat einen leicht nussigen Geschmack.

Er lässt sich unmariniert verwenden. Bevorzugt schneide ich ihn in Scheiben und gönne ihm ein 1 stündiges Bad in Sojasoße, bevor ich ihn anbrate.

DU BRAUCHST DAZU:

  • Tempeh
  • Buchweizennudel
  • Zuchinie, roten Paprika oder Gemüse deiner Wahl
  • Gewürze, Mandelblätter
  • Sojaöl (auch österreichisch erhältlich)
  • Salat

WAS MUSST DU TUN?

Buchweizennudeln kochen.

In einer Pfanne Gemüse kurz dünsten. Ich liebe Gemüse, wenn es noch knackig ist. Gekochte Buchweizennudel unter das Gemüse mischen, würzen, Mandelblättchen drunterheben.

Eingelegte, marinierte Tempehscheiben in Sojaöl braten bis sie knusprig sind.

Als Salatbeilage grüner Blattsalat mit Papayawürfel.