„Es grünt so grün, wenn frische Bärlauchblätter sprießen!“
Im Frühling liebe ich Aufstriche mit frischem Bärlauch.
Würzige Aufstriche wie dieser, eignen sich sehr gut als Dip für Gemüse Sticks und so als gesunde Zwischenmahlzeit.
In meiner INTUITIV-KREATIV KOCHEREI gibt es nicht immer Mengenangaben. Sei flexibel und experimentierfreudig!
DU BRAUCHST DAZU:
- weiße Bohnen
- frische Bärlauchblätter
- Hanfnüsschen
- Balsamicoessig, Kümmel, Salz, Ume Su, Kräuter
- Olivenöl
WAS MUSST DU TUN?
Weiße Bohnen mindestens 12 Stunden einweichen. Wenn es schnell gehen soll, nimm Bohnen aus der Dose.
Danach abwaschen, mit frischem Wasser auffüllen, Essig und Kümmel dazugeben und damit weich kochen.
Bärlauchblätter klein schneiden.
Wasser abseihen, gekochte Bohnen mit Hanfnüsschen, Bärlauch, Kümmel, Ume Su, Salz, Kräuter und ca. 3 Eßlöffel Olivenöl vermengen und pürieren.