Brot ist für mich zum Frühstück einfach nicht wegzudenken. Und seitdem ich gluten- und hefefrei mein eigenes Brot backe, gehts auch meinem Magen gut.

Ich verwende gerne eine Kastenform, da sich das fertige Brot so gut in Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren lässt.

DU BRAUCHST DAZU:

  • 240g Buchweizenmehl
  • 100g geschrotete Leinsamen
  • 60g Leinmehl
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 1Packerl Weinsteinbackpulver
  • 1 Eßlöffel Brotgewürz gemörsert (Kümmel, Fenchel, Koriander)
  • 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Cardamom
  • 1 Eßlöffel Olivenöl
  • 600ml Wasser, lauwarm

WAS MUSST DU TUN?

Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und grob vermengen. Dann die 600ml Wasser langsam dazugeben und dabei ständig rühren.

Damit der Teig wirklich geschmeidig wird, rühre ich mindestens 5 Minuten. Bevor der Teig in eine Form kommt, lasse ich ihn eine viertel Stunde rasten.

Wenn du kein automatisches Brotbackprogramm bei deinem Backofen hast, dann empfehle ich die 1. 10Minuten 200 Grad Ober und Unterhitze, nach den 10 Minuten auf 180 Grad zurückschalten. und weitere 50 Minuten backen. Stell auch eine Schüssel mit Wasser in den Backraum.

NAHRUNGSMITTEL UNTERSTÜTZEN, BEWUSST EINGESETZT DEINE GESUNDHEIT!