Ich bin immer wieder über die Geschenke von Mutter Erde und ihre pflanzliche Vielfalt erfreut.

DU BRAUCHST DAZU:

  • mindestens 4 handvoll frische Bärlauchblätter
  • 2 große Karotten
  • 1 gelbe Rübe
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 handvoll Sesam
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • als geschmackliche Alternative Hefeflocken (als veganer Käseersatz) oder wenn nicht rein vegan nötig / gewünscht fein geriebener Parmesan

WAS MUSST DU TUN?

Karotten, Rübe, Sellerieknolle entweder mit der Handreibe reiben oder im Küchenhächsler mit Sesamkörner zerkleinern.

Bärlauch klein schneiden.

Olivenöl erhitzen, Gemüse dazugeben, Sesamkörner, Salz, Pfeffer, Chili, kurz durcherhitzen. (1 Minute) Geschnittenen Bärlauch untermischen. (Zum Schluß eventuell Hefeflocken oder Parmesan untermischen.) Ordentlich Olivenöl zum Schluss dazu und alles heiß in Schraubgläser füllen.

In den gefüllten Gläsern sollte kein Gemüse über der Olivenöloberfläche herausragen, da das Pesto sonst leichter zum Schümmeln anfängt. Gegebenenfalls Olivenöl nachfüllen bis kurz vor Glasoberrand.

Im Kühlschrank aufbewahren.