Im Herbst bin ich ganz verliebt in Hagebuttenfrüchte! Ich finde sie so wunderschön. All meine Jackentaschen sind immer voll. Sie werden von mir gesammelt, getrocknet und zermahlen. Das Pulver geb ich in Tees oder Speisen.
Heute hatte ich die Idee, Hagebuttenpulver auch in den Brotteig zu geben. Ich bin begeistert!
DU BRAUCHST DAZU:
- 200g Maismehl
- 200g glutenfreies Hafermehl (oder 400g Mehl deiner Wahl)
- 100g Sonnenblumenkerne
- Kümmel, 1en flach gestrichenen Eßlöffel Salz
- 1 Packerl Weinsteinbackpulver
- 1 Eßlöffel Olivenöl
- 4 Eßlöffel Hagebuttenpulver
- 500ml lauwarmes Wasser
WAS MUSST DU TUN?
Mische alle Zutaten in eine Schüssel. Verknete 5-7 Minuten die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Lasse ca. eine halbe Stunde rasten.
Backrohr einschalten und den Teig 10 Minuten mit 200 Grad Ober und Unterhitze backen. Danach auf 170 Grad zurückdrehen und weitere 50 Minuten backen.