Mein Lieblingsblatt – Gemüse ist Spinat. Begeistert wuchern „die grünen Helden“ in meinem Hochbeet. Mehrmals täglich wird pflückt und roh gegessen. Popeye würde bei mir einziehen wollen. 🙂

DU BRAUCHST DAZU:

  • 1 Packung Linsennudeln
  • Brokkoli
  • frische Spinatblätter
  • Für das Peste: Olivenöl, Sesam, frische Rosmarinzweige, Wacholderbeeren, Salz

WAS MUSST DU TUN?

Nudeln laut Packungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit Brokkoli in kleine Röschen teilen und nur kurz dünsten, damit sie knackig bleiben.

Frische Spinatblätter mit dem Messer grob zerkleinern und zur Seite stellen.

PESTOZUBEREITUNG

Sesam, Rosmarinästchen, Wacholderbeeren, Salz und reichlich Olivenöl in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.

Fertig gekochte Linsennudeln mit den rohen Spinatblättern, den kurz gedünsteten Brokkoliröschen und dem Sesam – Rosmarin Pesto vermischen.