Diese roh-vegane Ribiseltorte ist ein Gedicht!
Wenn in meinem Garten Ribiselzeit ist, werden sie direkt gepflückt und verspeist oder in leckere Speisen verarbeitet. Wie alle meine Rezepte entstehen sie während ich sie zubereite. Da jede Menge frische Pfefferminzblätter vor meinem Küchenfenster wachsen, kam die Idee, sie in die Teigmasse zu geben. Das macht diese Torte auch zu einer kühlen Erfrischung.

DU BRAUCHST DAZU:

  • 1 Glas (normales Trinkglas) Cashewnüsse (oder Nüsse deiner Wahl)
  • 1 Glas Datteln
  • ein halbes Glas Kokosmehl
  • 1-2 Teelöffel Cardamom
  • 10 Blätter frische Pfefferminze
  • 1 Glas Ribisel
  • 2 Eßlöffel Flohsamenschalen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • wenig Zitronensaft
  • Vanillepulver

WAS MUSST DU TUN?

Cashewnüsse und Datteln für 1 Stunde in warmen Wasser einweichen.

Danach Nüsse, Datteln, Cardamom, Kokosmehl im Multihäcksler kleinhacken.

2 Eßlöffel Flohsamenschalen, klein geschnittene Pfefferminzblätter und Ribisel mit einem Löffel vorsichtig unter die Masse heben. Hast du das Gefühl, die Masse ist dir zu feucht, gib noch Kokosmehl dazu. Die Mischung in eine Tortenform drücken und im Kühlschrank kalt stellen. Mindestens 1 Stunde, besser 3Stunden, damit die Masse fest wird.

Den festen Anteil der Kokosmilch mit Vanillepulver und ein wenig Zitronensaft zu „Schlagobers“ mixen. Wenn du die Creme süßer haben möchtest, gib Süße deiner Wahl dazu. Streiche die Creme über die Tortenmasse und streue Ribisel zur Deko oben drauf.