Erdbeeren sind wahre Vitamin C Bomben und bestehen zu fast 90% aus Wasser. Deshalb sind sie ein idealer Zwischensnack und mit diesem roh-veganen Rezept sind sie auch als kleine Genussspeise ohne schlechtem Gewissen zu genießen.

DU BRAUCHST DAZU:

  • 50g Kokosraspeln
  • 60g geriebene Haselnüsse
  • 30g Leinsamen geschrotet
  • 50g Ahornsirup
  • 500g Erdbeeren
  • Agar-Agar (Geliermittel aus Algen)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Vanillepulver

WAS MUSST DU TUN?

Kokosraspeln, Haselnüsse, Leinsamen, Ahornsirup vermengen bis sich alles gut vermischt und ein klebriger Teig ist. Muffinförmchen zu einem Drittel damit füllen.

Erdbeeren grob zerdrücken und mit Agar-Agar laut Packungsanleitung zubereiten. Die Fruchtfülle über die Muffinböden geben und 3 Stunden kalt stellen.

Den festen Anteil der Kokosmilch mit Ahornsirup und Vanillepulver mit dem Mixer zu Schlagobers zaubern und die Muffins damit dekorieren.

Wenn du die Dose mit der Kokosmilch im Kühlschrank aufbewahrst, bekommst du mehr festen Anteil. Sollte wenig fester Anteil in der Dose sein, vermische mit ca.400ml Kokosmilch 1 Eßlöffel Johannisbrotkernmehl und mixe mit den übrigen Zutaten.