Ein etwas zeitintensiveres Brot, aber auf jeden Fall sehr schmackhaft und Besonders. Mit der leichten Süße als wirklich gesunde Süßspeise oder als Frühstücksbrot zu servieren.

Lässt du die Süßungsmittel und Äpfel weg, erhälst du mit diesem Rezept ein super glutenfreies Brot!

DU BRAUCHST DAZU:

  • 500g Buchweizen
  • 180ml Wasser, 1Tl Salz
  • 2 EßLöffel Kokosöl
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 100g Ahornsirup
  • Zimt, Cardamom
  • saftige Äpfel
  • geriebene Mandeln je nach Bedarf

WAS MUSST DU TUN?

Tag 1: Gewaschene Buchweizenkörner in doppelter Menge Wasser mindestens 12 Stunden oder über Nacht einweichen.

Tag 2: Eingeweichten Buchweizen gut abwaschen. In den Zerkleinerer oder Küchenmaschine mit 180ml Wasser und 1 Tl Salz geben und pürieren. (Zum Zerkleinern hab ich den And Soy Kochmixer verwenden und P5 gewählt)
Das Teiggemisch mit einem Geschirrtuch zudecken und 24 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Tag 3: Den Buchweizenteig mit 2 Eßlöffel Kokosöl, 100g Kokosblütenzucker, 100g Ahornsirup, 1 Eßlöffel Zimt und 1Eßlöffel Cardamom vermischen. Sollte die Masse zu dünnflüssig sein, gib geriebene Mandeln unter die Masse.

Danach die Masse auf ein Backblech streichen und mit den in Spalten geschnittenen Äpfel belegen. Bei ca. 180Grad Ober/Unterhitze und 40 Minuten backen.

Als herkömmlichen Staubzuckerersatz pulverisiere ich Birkenzucker gemischt mit Vanillepulver zum Drüberstreuen.